Видеокамеры зимой
18 сентября 2021

Как холодная погода влияет на систему камер наружного видеонаблюдения

С наступлением холодов многие семьи по всей стране включают отопление, чтобы сохранить тепло внутри дома. Однако что делать с внешней стороной дома, которая подвергается воздействию стихии? 

Если у вас есть наружная система камер видеонаблюдения, вы можете неосознанно подвергать ее воздействию суровых температур и влиять на качество работы вашей системы. 

Видеокамера зимой

Система камер наружного наблюдения, расположенная на доме

Как холодная погода влияет на камеры?

Все камеры безопасности поставляются с рекомендуемой рабочей температурой. Информацию о том, какова рабочая температура, можно найти на странице продукта. Эта температура определяется производителями камер на этапе первоначального тестирования. 

Погода, которая ниже рабочей температуры, может привести к тому, что камера перестанет работать или повредит ее объектив. Чтобы бороться с этим, обязательно очищайте вашу камеру безопасности с наступлением зимы и продолжайте чистку раз в месяц в течение зимних месяцев мягкой тканью. 

Если ваша камера работает на аккумуляторах, обязательно держите их заряженными зимой. На холоде батареи быстрее теряют заряд, поэтому, если возможно, переместите камеру в более теплое место в доме (например, туда, где больше солнечного света). 

Если вы используете солнечные батареи для зарядки камеры, солнечная батарея может не обеспечить камеру достаточным количеством энергии по нескольким причинам. 

К этим причинам относятся:

  • Холодная погода
  • Тень
  • Пыль или мусор
  • Снег, покрывающий панель

Как вы можете бороться с этим?

Существуют различные варианты систем камер наружного наблюдения, которые рассчитаны на более холодные и суровые погодные условия. Таким образом, ваш дом будет оставаться защищенным, и вам не придется заменять этот элемент. температуры. 

Современные системы имеют огромные возможности, так система видеонаблюдения с разрешением 4K и качеством 1080 HD обладает сверхвысоким зрением. Дневное редактирование с высоким динамическим диапазоном (HDR) позволяет получать четкие дневные изображения, независимо от наличия теней. Ночная камера записывает в инфракрасном диапазоне 850 нанометров, обеспечивая четкое изображение. Она также оснащена функцией слежения с близкого расстояния, следя за каждым, кто приближается к камере, чтобы увеличить изображение и отследить его перемещение. 

Возможность слышать

Современные камеры являются гибридными. Нужно также сказать что стоимость новинок будет составлять от 500$, при том что средняя современная камера видеонаблюдения стоит 500$.

Современные разработки позволяют не только следить за человеком, но и слышать его. Здесь конечно есть вопросы со стороны законодательства, однако если прослушивание происходит на территории собственного двора — это вполне в пределах закона.

Если нарушитель или потенциальный преступник следит за Вашим домом и звонит по телефону — Вы можете точно определить что за Вашим домом ведется наблюдение.

Поделиться