СКУД для квартиры
16 октября 2021

Некоторые функции СКУД для квартиры

Системы СКУД расширяют свои возможности. Люди все более часто пользуются электронными устройствами в своей жизни. Владельцы смартфонов не будут спрашивать у прохожих как пройти в кинотеатр, поскольку для этого есть Гугл карты, которые проложат маршрут и рассчитают время в пути.

 

Квартира и СКУД

 

Зачем внедрять СКУД для своей собственной квартиры? Здесь сразу ассоциация — некий миллионер, свои огромные апартаменты ставит на охрану. Но это не совсем так.

Система СКУД для квартиры может быть полезна даже человеку с доходом ниже среднего и владельцу однокомнатной квартиры.

Камера - глазок

Какие вопросы может решать СКУД для квартиры?

 

Вариант сдачи квартиры посуточно.

Вы сдаете квартиру посуточно и не хотите бегать каждый раз носить ключи от квартиры. Да и не надо. Вы можете сдавать квартиру в Москве, а проживать в Усть-Куломе. Самое главное что бы везде был Интернет.

 

С помощью СКУД можно реализовать следующий сценарий сдачи квартиры.

 

  1. Вы в дверь квартиры устанавливаете видеокамеру высокой четкости, желательно чтобы она видела еще и ночью, вдруг лампочка в подъезде перегорит.
  2. Эту камеру можно замаскировать как дверной глазок, решение распространенное и это не новинка.
  3. Вам по объявлению о сдаче квартиры звонит заказчик. Вы говорите — хорошо. 
  4. Сообщаете ему адрес квартиры.
  5. Он в удобное для него время приходит к двери квартиры и нажимает кнопку дверного звонка. Это включает видеокамеру в двери.
  6. Квартиросъемщик показывает квитанцию об оплате или последние 4 цифры номера карты или любую другую информацию, которая доказывает факт оплаты. 
  7. Владелец квартиры дает сигнал на открытие электронного замка. В данной ситуации все ключи только у владельца квартиры, если квартиросъемщик хочет выйти, то он закрывает квартиру за собой. И что бы войти он опять нажимает кнопку звонка, владелец квартиры его видит с помощью камеры видеонаблюдения и дает команду на открытие дверного замка.

 

Неудобство в том что нужно всегда что бы на пульте управления квартирой был кто то онлайн.

Но квартиры посуточно — это бизнес, а значит нужно правильно организовать свою деятельность.

 

Можно ли установить видеокамеру в квартире?

 

Конечно, технически это возможно, возможна даже установка скрытой видеокамеры.

Но в таком случае, все кто находится в квартире должны быть предупреждены о том что в квартире ведется видеонаблюдение. Желательно письменно, под роспись.

В противном случае могут быть проблемы с законом.

В лучшем случае — это штраф.

Потому, если вы хотите установить видеокамеру для наблюдения за теми кто приходит в вашу квартиру, нужно обязательно проконсультироваться с юристом.

То же самое касается случая, когда видеокамера устанавливается для наблюдения за припаркованной машиной. Своей собственной машиной.

 

Так же нужно понимать, что если Вы установите видеокамеру в квартире — то такую квартиру вряд  кто то возьмет внаем на сутки…

Поделиться